РКЦ «Прогресс» ведет переговоры по строительству космодромов за рубежом

Самарский ракетно-космический центр «Прогресс» ведет переговоры по строительству космодромов за рубежом

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Самарский ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» обсуждает с зарубежными государствами возможность строительства космодромов на их территории, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Дмитрий Баранов.

«Многим зарубежным специалистам понятны преимущества ракетной техники нашего производства. Мы ведем переговоры с рядом стран по строительству на их территории космодромов», — сказал Баранов.

Он напомнил, что в 2022 году было прекращено сотрудничество с Францией по реализации проекта «Союз» на космодроме Европейского космического агентства (ЕКА) Куру во французской Гвиане. Пуски прекратились по инициативе европейской стороны, несмотря на очевидную для них выгоду при использовании наших ракет по сравнению с носителями их разработки, подчеркнул Баранов.

Космодром Куру, известный также под названием Гвианский космический центр, расположен во французском департаменте Гвиана в северо-восточной части Южной Америки на побережье Атлантического океана. Запуски российских ракет с этого космодрома проводились в рамках сотрудничества «Роскосмоса» и ЕКА. С марта 2022 года пуски российских ракет были прекращены.

Россия нацелена на запуск спутника для получения цифровых данных об объектах на Земле

Кроме того, Россия планирует запуск спутника для получения цифровых данных об объектах на Земле. Этот шаг направлен на развитие национальной космической программы и улучшение информационного обеспечения.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x