«Ракеты НАТО и ввод войск». Во Франции сделали предупреждение о России

Возможные удары натовскими вооружениями по территории России, а также ввод войск альянса на Украину выведут конфликт из-под контроля, заявил французский политик Пьер Леллуш в интервью Figaro.

«Если мы будем играть с этими двумя затворами под названием ‘ввод войск на Украину’ и ‘удары вглубь территории России’, мы рискуем довести войну до неконтролируемой ситуации», — отметил эксперт.

Леллуш предупредил, что вероятность Франции быть вовлеченной в боевые действия повышается по мере того, как Париж наращивает помощь Киеву. Сначала Пятая республика отправляет оружие, затем инструкторов, а после обнаруживает, что уже напрямую участвует в вооруженных столкновениях.

«С нами так уже было в Индокитае, во Вьетнаме», — напомнил политик.

Ранее западные государственные деятели заявляли о необходимости разрешить ВСУ бить по территории России западными вооружениями. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон допустил возможность размещения контингента на Украине в случае прорыва фронта российскими войсками.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что подобные заявления представителей стран НАТО требуют ответственной, стремительной и эффективной реакции со стороны Москвы. По его словам, объявленные Россией в мае учения ядерных сил напрямую связаны с последними угрожающими, провокационными и нагнетающими напряженность на континенте заявлениями ряда представителей Североатлантического альянса.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x