Путин разрешил давать гражданство служащим в российской армии иностранцам

Президент России Владимир Путин разрешил иностранцам служить в российской армии для получения гражданства

Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранцы, служащие в российской армии, получат право на получение российского гражданства. Это решение направлено на упрощение процедуры приобретения гражданства для иностранных военнослужащих.

Теперь иностранцы, принимающие участие в военной службе Российской Федерации, смогут получить гражданство в ускоренном порядке. Ранее для этого требовалось не менее трех лет службы, теперь же срок сокращен.

Президент Путин отметил, что такой шаг направлен на привлечение высококвалифицированных специалистов в российскую армию, а также на укрепление обороноспособности страны.

«Мы заинтересованы в том, чтобы на службу в Вооруженные силы России поступали граждане, обладающие высоким профессионализмом и готовые защищать нашу страну», — заявил Владимир Путин.

Данный указ вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на все категории иностранных граждан, желающих принять участие в военной службе России.

Это решение встретило одобрение среди военных экспертов, которые отмечают значительный вклад иностранных специалистов в укрепление боеспособности российской армии.

Юридические аспекты нововведения будут разработаны и уточнены в ближайшее время, чтобы обеспечить максимально эффективную реализацию данной инициативы.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x