Путин подписал закон о праве членов семей бойцов СВО оформлять их прописку

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий членам семей участников специальной военной операции (СВО) право оформлять их регистрацию по месту жительства по доверенности. Соответствующий документ опубликован на сайте официального опубликования правовых актов.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак, один из соавторов законопроекта, сообщил, что новый закон позволит членам семей участников спецоперации оформлять регистрацию по месту жительства на своих близких по доверенности.

Авторы проекта отмечали, что в настоящее время для постановки и снятия с регистрационного учета требуется личное присутствие заявителя, что затрудняет выполнение этого условия для участников СВО. Новый закон позволит им передать эти полномочия близким по доверенности, заверенной у нотариуса или командира части.

Изменение закона также коснется всех граждан, находящихся в аналогичных ситуациях. Новую норму смогут использовать люди, находящиеся на длительном лечении или в длительных командировках, родители детей, рожденных за пределами РФ, и другие граждане.

«Правоприменительная практика показывает, что они не могут лично обратиться в органы регистрационного учета или оформить прописку дистанционно,» — сообщила соавтор закона, первый заместитель председателя конституционного комитета Совета Федерации Ирина Рукавишникова.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x