Путин отметил естественный прирост населения в Якутии

Президент России Владимир Путин встретился с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым и отметил хорошие демографические показатели региона.

«Демографические показатели хорошие, конечно. Естественный прирост плюс 3,5, коэффициент рождаемости – 11,2, ожидаемая продолжительность жизни – 73,55 и общая смертность 7,7, тоже значительно ниже, чем по стране», – сказал президент.

По словам главы государства, все демографические показатели лучше, чем в среднем по стране.

В ходе встречи министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что с 2006 года на Дальний Восток переехали более 70 000 человек.

Президент одобрил идею создать суперкампус в Якутии, который поможет привлечь молодежь на Дальний Восток. Путин указал, что в последнее время наблюдается миграционный приток молодых людей в регион.

Однако, несмотря на эти позитивные тенденции, риски демографического оттока с Дальнего Востока по-прежнему остаются высокими. По данным исследования, на отъезд из макрорегиона в целом ориентировано 33% опрошенных, 16% из них готовы к отъезду в ближайшее время, 17% – в более отдаленной перспективе.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x