Путин: надбавки за работу на севере не должны учитываться в НДФЛОб этом он заявил во время рабочего визита в Якутск

Президент России Владимир Путин заявил, что северные надбавки, выплачиваемые за сложные климатические условия работы, не должны учитываться при расчете прогрессивной шкалы НДФЛ. Об этом он сообщил во время рабочего визита в Якутск.

«При учете сумм по налогообложению эти доходы, связанные с надбавками, должны быть вынесены за скобки. Только базовая часть должна учитываться для налогообложения. Обязательно такое поручение правительству дам», – сказал он.

Путин также рассказал, что окончательные изменения в налоговой системе будут приняты до конца лета – в августе. По его словам, согласно расчетам Минфина, повышение НДФЛ коснется не больше 3,2% налогоплательщиков.

В ходе визита президент ознакомился с достижениями и перспективами развития креативной и IT-отраслей региона, провел встречи с участниками программ «Земский доктор», «Земский учитель» и «Муравьев-Амурский-2030». Также он встретился с главой Якутии Айсеном Николаевым.

Владимир Путин подчеркнул рост привлекательности Дальневосточного федерального округа (ДВФО), назвав его мощным и перспективным регионом. По его словам, в регионе наблюдается миграционный приток молодых людей, а темпы роста ДВФО по всем показателям превышают среднероссийские.

«Например, у нас объем – мы наверняка об этом скажем, потому что это проблема, – потребления электроэнергии вырос в разы. Объем перевозок вырос в разы, там 1,8, 1,2. Производство, допустим, золота выросло почти в два раза. Производство угля выросло почти в три раза, в 2,8 раза. Все растет в разы», – сказал он.

По данным Минвостокразвития, с 2006 года на Дальний Восток переехали более 70 000 человек. Для населения, которое переезжает на Дальний Восток, предусмотрены повышенные подъемные, жилищная субсидия и пособие на время, пока люди находятся в поиске работы.

Президент подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом России на весь XXI век. В январе он также заявлял, что за Дальним Востоком и Арктикой будущее России. По его словам, Азия сейчас развивается «такими темпами, которыми не развивается ни один другой регион мира».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x