«Пугающая мощь». В США раскрыли, с чем их танки встретились на Украине

Россия модернизирует Т-72 для борьбы с бронетехникой НАТО

МОСКВА, 17 мая — Россия продемонстрировала несостоятельность западного подхода к разработке танков, успешно модернизируя свои Т-72 для борьбы с бронетехникой НАТО. Об этом пишет обозреватель американского журнала National Interest Брэндон Вайчерт.

«Россия запустила модернизацию своих танков Т-72 до версии Т-72Б3М на полную мощность для борьбы с растущей угрозой со стороны западных танков на Украине», — указал он.

Журналист отметил, что обновленные Т-72Б3М отличаются не только массовостью и простотой обслуживания, но и высокой боевой эффективностью, которая позволяет им противостоять дорогим западным машинам. Комплекс динамической защиты «Реликт» и новые прицелы делают из танка устрашающую силу.

По мнению автора, Т-72Б3М служит очередным доказательством умения российских конструкторов проектировать массовые и практичные боевые машины. Вайчерт добавил, что западные производители значительно отстают от российских коллег.

«Американцы и их союзники, к сожалению, пошли другим путем. Рано или поздно последствия этого выбора настигнут Запад. А может быть, и уже настигли на Украине», — считает Вайчерт.

Ранее «Уралвагонзавод» передал российской армии очередные партии танков Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М в преддверии Дня Победы. Доработанные по опыту эксплуатации в боевых условиях, новые отечественные танки оснащаются всеракурсной динамической защитой, а также противодроновыми «козырьками» над башней.

Агентство сообщало, что Украина отвела из зоны боевых действий американские танки Abrams M1A1, поскольку российские беспилотники сделали их слишком уязвимыми. Эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский.

Американские СМИ признают, что на Украине за два последних месяца уже выведено из строя по крайней мере пять танков Abrams. Кроме того, российские бойцы подбили десятки немецких танков Leopard, несколько британских Challenger и французских колесных AMX-10RC.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x