«Продолжают отступать». В Польше удивились провалу ВСУ на фронте

Вооруженные силы Украины продолжают отступать со своих позиций, несмотря на прибывшую помощь союзников, сообщает обозреватель Myśl Polska Кшиштоф Подгурский.

«К моему большому удивлению, огромные поставки американской военной помощи, которая за последний месяц уже поступила в подразделения украинской армии, не повлияли каким-либо существенным образом на ситуацию на фронте. Украинская армия продолжает отступать, а русские в рамках своей стратегии «тысячи порезов» открывают новые участки «активного фронта»», — говорится в материале.

По мнению журналиста, стратегия небольших тактических ударов российских военных вынудит ослабленные украинские подразделения оставлять все новые и новые оборонительные рубежи.

В конце мая министр обороны Андрей Белоусов сообщил, что Украина в мае этого года потеряла более 35 тысяч военнослужащих и свыше 2,7 тысячи единиц вооружения. Он также отметил, что западные страны, поставляя Киеву оружие, передавая разведывательные данные и осуществляя подготовку украинских солдат, эскалируют и затягивают вооруженный конфликт в этой стране.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x