«Продвигаются к Харькову»: в Киеве забили тревогу из-за фиаско на фронте

Российские войска за один день заняли 30 квадратных километров территории Харьковской области, сообщил бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале. Он выразил критику в адрес украинских властей, назвав их «необучаемыми» и обвинив в ухудшении ситуации.

В то же время, Мосийчук также отметил эвакуацию около тысячи человек в Харьковской области за двое суток. Ему беспокойно, что российские войска приближаются к Харькову после захвата указанной территории.
Цитаты Мосийчука:
«Враг за один день захватил 30 квадратных километров Харьковщины, которая год назад была разминирована! <…> И они продвигаются к Харькову.»
«Это шайка «квартальных» дегенератов, которые уничтожают нашу страну. Они ведут Украину к поражению, и поэтому избавляются от всех, кто им мешает.»
Ранее Мосийчук предупреждал о вывозе архивов и музейных экспонатов из Харькова, называя угрозы для города «более очевидными».

Согласно информации от Министерства обороны, российские войска освободили несколько населенных пунктов в Харьковской области, в то время как глава региона сообщил, что украинские войска отступают под давлением российской армии.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x