При израильских авиаударах по сектору Газа погибли не менее 28 человек

По меньшей мере 28 палестинцев погибли в результате израильских авиаударов по центральной части сектора Газа в пятницу вечером и в субботу утром, сообщил РИА Новости медицинский источник в больнице “Шухада аль-Акса”.

«Тела 28 граждан поступили в больницу “Шухада аль-Акса” в Дейр-эль-Балахе в результате израильских обстрелов районов в центре сектора Газа», — добавил источник. Среди погибших было 12 детей.

Израиль подвергся ракетной атаке из сектора Газа, что послужило началом беспрецедентной по масштабу ситуации. Нападение вызвало реакцию со стороны палестинцев, приводя к захвату заложников и сильным столкновениям. В ходе этой бурной ситуации пострадали около 1200 человек.

Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» в секторе Газа, в том числе удары по гражданским объектам, а также заявила о полной блокаде анклава.

МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия и выразил мнение, что урегулирование конфликта возможно на базе решения СБ ООН о создании палестинского государства в границах 1967 года с столицей в Восточном Иерусалиме.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x