При евроинтеграции Молдавию втянут в конфликт на Украине, заявила Гуцул

Президент Молдавии Майя Санду инициировала референдум за евроинтеграцию страны, что, по мнению главы Гагаузской автономии Евгении Гуцул, может втянуть Молдавию в конфликт на Украине.

«Вы все знаете, что Санду затеяла референдум за евроинтеграцию. Если они победят, то результаты этого референдума потом будут использовать для оправдания любых своих действий. Они полностью убьют наше сельское хозяйство. Они загонят нашу страну в войну на Украине. И уже сейчас обсуждают с Макроном отправку наших инженеров и саперов. Они запретят все оппозиционные партии, кроме их ручных. Окончательно закроют все независимые СМИ, а в тюрьмах окажется полстраны», — заявила Гуцул на втором съезде молдавского оппозиционного блока «Победа».

Президент Молдавии Майя Санду 24 декабря заявила, что намерена баллотироваться на второй президентский срок. Кроме того, она выступила с инициативой к парламенту организовать референдум, чтобы граждане могли высказать свое мнение по поводу вступления республики в Европейский союз. Референдум пройдет в один день с выборами президента 20 октября.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x