Президент РФ Владимир Путин 14 декабря подведет итоги года

Президент РФ Владимир Путин в четверг подведет итоги года в ходе большой пресс-конференции, которая в этом году будет совмещена с «Прямой линией».

В прошлом году ни «Прямая линия», ни большая пресс-конференция не проводились. Таким образом, предстоящее масштабное мероприятие пройдет впервые за последние два года и станет юбилейным, двадцатым, прямым эфиром с гражданами.

Начало «Итогов года» намечено на 12:00. Вести прямую трансляцию будут Первый канал, Россия-1, Россия-24, НТВ, ОТР, «Мир».

Модерировать мероприятие будет пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, а также журналисты Первого канала и телеканала Россия-1 (ВГТРК) Екатерина Березовская и Павел Зарубин.

Песков рассказал, что будет вести часть «Итогов года», непосредственно связанную с пресс-конференцией, в то время как Березовская и Зарубин будут модерировать «Прямую линию».

Вместе с президентом в зале также будут находиться представители федеральных и региональных СМИ, а также иностранные журналисты, аккредитованные в Москве.

Как правило подобные мероприятия не имеют четкого хронометража. Однако, по словам Пескова, они всегда продолжительные по времени и насыщенные. Самая длинная «Прямая линия» состоялась в 2013 году. Тогда Путин общался в прямом эфире со зрителями 4 часа 47 минут, а количество обращений превысило три миллиона. А в 2008 году президент поставил рекорд общения с журналистами: в ходе большой пресс-конференции он ответил более чем на 100 вопросов за 4 часа 40 минут.

В этом году задать вопрос президенту можно было по телефону, с помощью СМС или ММС-сообщений, специального приложения и социальных сетей. Накануне «Итогов года» общее количество обращений почти достигло двух миллионов. Подавляющее число вопросов — чуть более миллиона — поступили по телефону. Еще почти полмиллиона обращений были отправлены с помощью СМС и ММС.

Прием вопросов будет вестись вплоть до окончания программы. В числе обращений граждан просьбы отремонтировать дороги в регионах, разобраться с проблемой выплат военнослужащим, которые лежат в госпиталях, решить вопрос с высокими ценами на авиабилеты и ряд других. Песков обратил внимание, что в этом году довольно много обращений граждан с просьбой к Путину продолжить работу на посту главы государства и баллотироваться на новый срок.

К анализу обращений были привлечены эксперты ОНФ, которые продолжат свою работу вплоть до реакции президента на последний вопрос. Ранее Песков рассказал, что каждый заданный вопрос впоследствии будет решаться в содействии с главами регионов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x