Правительство утвердило порядок передачи имущества резидентам ТОР

Заголовок: «Резиденты ТОР получат имущество без проведения торгов»

Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) получат возможность арендовать или приобрести в собственность государственное и муниципальное имущество без проведения торгов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Резиденты ТОР смогут использовать государственное и муниципальное имущество для реализации инвестиционных проектов», — говорится в постановлении.

Теперь управляющие компании ТОР могут получить на руки государственное и муниципальное имущество, после чего резиденты имеют возможность взять его в аренду для реализации инвестиционных проектов. По завершении проектов резиденты смогут выкупить предоставленное имущество и получить право собственности на него без торгов.

Такой же порядок действует и при передаче недвижимого имущества. Соответствующий закон был принят в феврале этого года, а постановление для его реализации уже подготовлено.

ТОР – это инструмент развития территорий, призванный стимулировать отрасли экономики и привлекать новых инвесторов. Компаниям-резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе процедура свободной таможенной зоны.

В апреле этого года кабмин расширил ТОР «Забайкалье» – в ее состав вошли участки общей площадью 78 800 га.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x