Пострадавшего при нападении в Киеве оппозиционера прооперировали

Врачи провели операцию казахстанскому оппозиционеру Айдосу Садыкову после покушения в Киеве. В настоящее время он находится в реанимации. Об этом сообщила журналистка Инга Иманбай.

Ранее стало известно, что в Киеве неизвестные стреляли в припаркованный автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Женщина не пострадала, а состояние мужчины на тот момент не уточнялось.

Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство Айдоса Садыкова.

Айдос Садыков, получивший на Украине статус беженца, активно критиковал власти Казахстана в своем YouTube-канале «Басе». Он также поддерживал протесты, охватившие Казахстан в январе 2022 года, когда в страну были введены войска ОДКБ. В октябре 2023 года Садыков был объявлен в розыск в Казахстане за «разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни».

Ранее он отбывал два года в тюрьме за хулиганство, однако сам Садыков называл дело сфабрикованным и связанным с его политической деятельностью. Последнее видео на его канале, которое он вел вместе с женой, вышло 18 июня. В нем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев был назван «марионеткой в руках российского влияния».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x