Посол в Аргентине заявил о разочаровании из-за сближения страны с НАТО

Сближение Аргентины с военными спонсорами Украины вызывает разочарование у России. Об этом сообщил посол РФ Дмитрий Феоктистов. В середине апреля Буэнос-Айрес подал заявку на получение статуса глобального партнера НАТО, что соответствует общей линии страны на сближение с США и другими западными государствами.

Министр обороны Аргентины Луис Петри недавно сообщил, что принял участие в заседании контактной группы по Украине и провел встречу с главой Пентагона. Посол России в Аргентине назвал военную помощь Украине недружественным шагом.

«Что касается участия министра обороны Аргентины Луиса Петри в брюссельской встрече в рамках коалиции «Рамштайн», то официальных комментариев аргентинской стороны пока нет. Сам факт сближения Буэнос-Айреса с военными спонсорами Украины вызывает у нас глубокое разочарование. Понимаем, что он идет в русле наращивания взаимодействия с НАТО», — сказал Феоктистов.

«Еще в апреле Аргентина запросила для себя статус «глобального партнера» альянса. Мы, честно говоря, не понимаем, как предоставление указанного статуса поможет обеспечить безопасность самой Аргентины. А если ей это не нужно, то зачем тогда вообще делаются такие шаги?» — добавил дипломат.

«Доводим и до аргентинского общественного мнения, и до руководства страны в прямых контактах, а также в наших публикациях, которые размещаются в общенациональных изданиях, пагубность выбора в пользу НАТО. Подчеркиваем, что сегодня альянс является одним из главных дестабилизирующих факторов в мире», — подчеркнул Феоктистов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x