Посол Белоруссии: РБ и Россия выработают алгоритм сближения цен на газ

### Белоруссия и Россия договорились сблизить цены на газ

**Минск, 24 мая.** Белоруссия и Россия договорились выработать алгоритм сближения цен на газ, сообщил посол республики в РФ Дмитрий Крутой.

«С 2026-го в рамках подписанных основных направлений реализации Союзного договора от достигнутого уровня мы должны выработать окончательный алгоритм сближения в российских рублях цены на природный газ», – сообщил дипломат. В сообщении поясняется, что речь идет о сближении цен на газ для Белоруссии с внутрироссийскими ценами на него.

По итогам переговоров лидеров двух стран в Минске, Крутой отметил, что со стороны Белоруссии и России уже подписаны планы мероприятий по реализации положений договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы. По словам посла, на период до 2026 года «все вопросы в газовой сфере решены», включая ценообразование.

Крутой добавил, что условия на период после 2026 года обсуждаются сторонами сейчас. «После 2026 года – об этом идет сейчас разговор – каковы будут принципы ценообразования на природный газ и на российскую нефть. Появился ряд новых, дополнительных моментов, которые требуют отработки на уровне экспертов. Но глобально президентами поставлена задача в соответствии с планами, подписанными еще в январе, чтобы мы на уровне правительства эти вопросы дожали», – пояснил Крутой.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x