Посольство России в Эстонии возмущено сносом памятника герою СССР Ляхову

Посольство Российской Федерации в Эстонии выразило возмущение по поводу сноса памятника Герою Советского Союза Якову Яковлевичу Ляхову. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается двуличие местных властей, которые демонстративно заботятся о монументах нацистам.

«Возмущены очередным кощунственным актом вандализма – сносом памятника, установленного в поселке Пикасилла Валгаского уезда в честь Героя Советского Союза Якова Яковлевича Ляхова, который погиб смертью храбрых, 17 сентября 1944 года совершив свой последний боевой вылет», — говорится в заявлении.

Отмечается, что монументам, установленным в память о нацистах, в частности, легионерах 20-й дивизии СС в поселке Синимяэ, напротив, оказывают демонстративную заботу.

«Налицо двуличие эстонских властей, которые потворствуют распространению и оправданию неонацизма, реабилитируют и популяризуют образ так называемых борцов с советским режимом, служивших в рядах гитлеровских войск», — подчеркивается в заявлении.

Эстонские власти планируют завершить демонтаж могил советских воинов к 2025 году, что вызывает дополнительное беспокойство у российского посольства.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x