Посольство России в Румынии опровергло обвинения в адрес своего сотрудника

Российское посольство в Румынии опровергает обвинения в адрес дипломата

Кишинев, 24 мая. Посольство России в Румынии опровергает все необоснованные обвинения в адрес своего дипломата, объявленного персоной нон грата под предлогом «деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом», сообщила пресс-служба дипломатической миссии.

Министерство иностранных дел Румынии в пятницу объявило персоной нон грата дипломата посольства России в Бухаресте. Ранее местные СМИ сообщили, что сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом задержали гражданина Румынии, который, как сообщается, фотографировал военные объекты НАТО на территории страны и передавал снимки российскому посольству.

«Двадцать четвертого мая временному поверенному в делах Российской Федерации в МИД Румынии была вручена устная нота, уведомляющая о решении румынских властей объявить российского дипломата персоной нон грата под предлогом ‘деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом’. В своей деятельности посольство строго следует положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и категорически отвергает все необоснованные обвинения в адрес своего дипломата», — говорится в заявлении посольства.

В дипломатической миссии отметили, что подобные действия Бухареста вызывают сожаление, поскольку они направлены на дальнейшее ухудшение двусторонних отношений между странами. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия даст Румынии соответствующий ответ.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x