Посольство Китая на Филиппинах обвинило США в лицемерии

Действия американских военных демонстрируют лицемерие и двойные стандарты США, говорится в заявлении посольства КНР на Филиппинах. Это заявление было сделано в ответ на расследование СМИ о кампании Пентагона по дискредитации китайской вакцины от коронавируса.

Ранее агентство Рейтер опубликовало расследование, в котором утверждается, что Пентагон вел кампанию по дискредитации китайской вакцины от коронавируса через социальные сети. Целью этой кампании было минимизировать влияние КНР в Юго-Восточной Азии и за ее пределами.

«Люди во всем мире возмущены действиями американских военных, которые обнажают лицемерие, злые намерения и двойные стандарты США», — говорится в заявлении посольства КНР.

В заявлении также подчеркивается, что Вашингтон на словах декларирует уважение прав человека, а на деле совершает прямо противоположное в отношении базовых прав человека на жизнь и здоровье на Филиппинах. Дипмиссия выразила надежду на то, что США возьмут на себя ответственность крупной державы и будут искренне уважать усилия других стран по защите здоровья, благополучия людей, мира и стабильности в регионе.

«Народы Китая и Филиппин должны сохранять бдительность, не поддаваться дезинформации и подстрекательской риторике, самим определять свою судьбу и защищать китайско-филиппинские отношения, а также мир и стабильность в Южно-Китайском море», — отмечается в заявлении.

Авторы расследования указывают, что пропагандистские материалы, целью которых было «посеять страх о китайской вакцине», публиковались в фейковых аккаунтах на различных платформах. Эти материалы затрагивали регионы Юго-Восточной и Центральной Азии и Ближнего Востока. Особый размах операция имела на Филиппинах, где контролируемые Пентагоном фейковые аккаунты в соцсетях запугивали опасностью не только китайской вакцины Sinovac, но и любой помощью со стороны КНР.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x