Посольство в США неоднократно поднимало проблему преследования россиян

Посольство России в США неоднократно поднимало проблему преследования россиян перед местными властями, но внятной реакции так и не последовало, заявил посол Российской Федерации в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Мы неоднократно ставили данную проблему в разговоре с американскими официальными лицами. Направляли дипломатические ноты в госдеп. И даже обращались в Белый дом. Внятной реакции не последовало», — сообщил он.

Антонов добавил, что такая антироссийская деятельность продолжится и не исключено, что давление на российскую диаспору в США будет нарастать. «Несмотря на гонения, истинные патриоты России, которых насчитывается здесь сотни тысяч, не отказываются от Родины. Не хотят прерывать свои связи с родными местами», — отметил дипломат.

Посол подчеркнул, что россияне в США «настаивают на активизации совместной работы по сохранению памяти отцов и дедов за многомиллионные потери в годы Великой Отечественной войны» и предлагают множество мероприятий по поддержке русского языка, а также продвижению культурно-исторического наследия России.

«Мы такой настрой будем только приветствовать. Несомненно, продолжим защищать права россиян в Соединенных Штатах Америки», — резюмировал он.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x