Посольство в Британии назвало цель новых антироссийских санкций

Великобритания ввела новые антироссийские санкции, что, по мнению посольства России в Лондоне, является попыткой создать временные конкурентные преимущества ценой искажения нормальных международных торгово-экономических отношений. В четверг Великобритания расширила санкционный список более чем на 40 позиций.

«Ценой искажения нормальных международных торгово-экономических отношений (в Лондоне) пытаются подобными дискриминационными мерами создать для себя временные конкурентные преимущества. К либерализму и рыночной экономике, в защиту которых вроде бы выступает коллективный Запад, это уже давно перестало иметь какое-либо отношение», — заявили в дипмиссии.

В посольстве добавили, что антироссийские санкции — это лишь «судорожные потуги Лондона и Вашингтона» не дать окончательно опередить себя России и другим более успешным и динамично развивающимся субъектам мировой экономики.

«Приуроченный к саммиту «семерки» в Италии очередной пакет нелегитимных ограничительных мер Лондона ярко демонстрирует оппортунизм, присущий антироссийскому курсу англосаксов. Используя успешный ход СВО лишь как повод, они нацеливаются на отечественных операторов в финансовом и энергетическом секторах», — подытожили в посольстве.

В России не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x