Под санкции Канады попали 13 человек в ЯНАО

Руководители и сотрудники ФСИН и Следственного комитета РФ в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывал наказание Алексей Навальный, попали под санкции Канады. В санкционный список, опубликованный на сайте канадского правительства, внесены, в частности, руководитель СУСК по ЯНАО Андрей Егоров и его заместитель Дмитрий Цымбаленко, глава следственного отдела СК РФ по Салехарду Сергей Патлатюк, заместитель начальника управления делами ФСИН Дмитрий Шароватов. Всего в список включены 13 человек.

По данным ямальского управления ФСИН, 16 февраля после прогулки Алексей Навальный почувствовал себя плохо, потерял сознание и скончался. По предварительным данным, у осужденного оторвался тромб, точные причины смерти устанавливаются. Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу организовал процессуальную проверку по этому факту, все обстоятельства смерти Навального будут установлены.

Как рассказали в Лабытнангской городской больнице, скорая помощь более получаса тщетно пыталась реанимировать Навального, а путь от станции до пациента занял у бригады около девяти минут. По факту случившегося начата доследственная проверка.

Навальный попал в заключение после того, как в 2021 году условный срок по делу «Ив Роше» ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения. После нескольких процессов по другим уголовным статьям, включая создание экстремистского сообщества, мошенничество и неуважение к суду (оскорбление судьи, судившей его за клевету на ветерана войны), итоговый срок заключения вырос до 19 лет, а режим колонии был изменен на особый.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x