Под ракетную атаку ВСУ попал пляж, где отдыхали люди, заявил Развожаев

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что под ракетную атаку ВСУ попал пляж, где отдыхали люди с детьми. Преднамеренный террористический ракетный удар по городу был совершен 23 июня в 12:15 пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

В ходе отражения ракетной атаки российская ПВО перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя. По данным Минздрава РФ, ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека, в том числе 27 детей. Погибли трое, из которых два ребенка.

Позже губернатор сообщил, что число погибших увеличилось до пяти: трое детей и двое взрослых.

«В результате террористической атаки киевского режима на город Севастополь, летом, в праздничный день, в хорошую погоду, когда люди отдыхали на пляже, кассетным боеприпасом американского производства в настоящий момент 124 пострадавших», — сообщил Развожаев.

По данным Минобороны РФ, город был атакован поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x