Подпольщики под Херсоном сдали российским войскам колонну ВСУ

Данные агента подполья помогли российским военным обнаружить и уничтожить группу военнослужащих Украины и немецкую самоходную артиллерийскую установку PZH 2000 возле населенного пункта Кизомыс в Херсонской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

«Недавно агентом подполья была замечена колонна, двигающаяся на позиции недалеко от населенного пункта Кизомыс в Херсонской области. Данные были переданы в нужные руки», — сказал Лебедев.

По его словам, колонну украинских военных засекли подпольщики и передали информацию российским бойцам. «Спалили, куда двигались всушники, нашли их домики, начали разбирать артой. Их КББ (контрбатарейная борьба) активизировалась, начала работать по нашей артиллерии. Аэроразведка обнаружила иностранную САУ, которая точным попаданием была уничтожена», — добавил агент подполья.

Лебедев также предоставил видео, на котором видно перемещение украинских военных и их уничтожение, а также обнаружение и уничтожение украинской САУ.

Координатор отметил, что это один из многих примеров борьбы украинского сопротивления, который показывает, что на территории Украины люди, рискуя жизнью, делают тот максимум, на который способны обычные гражданские люди.

«Даже в таких трудных условиях, как жизнь на линии соприкосновения, они находят в себе мужество побороть страх и участвовать в войне против нашего общего врага, тем самым приближая нашу общую победу. Помощь этих простых граждан сложно переоценить. Каждое сообщение о передвижении или местах дислокации противника спасает жизни русских парней, участвующих в СВО», — подчеркнул Лебедев.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x