Подполье сообщило о ракетном ударе по ангару ВСУ в Запорожской области

Ангар с техникой украинских войск был поражен в результате удара в подконтрольной Киеву Новоандреевке Запорожской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«В Новоандреевке (немного западнее города Орехов) ракетным ударом попали в ангар с техникой на северо-западе села», — сообщил он.

По словам Лебедева, украинские войска устроили свои пункты временной дислокации в домах без разрешения выехавших владельцев. «Били БПЛА и ствольная артиллерия», — добавил он, отметив, что «мирные граждане не пострадали».

Запорожская область является регионом России, расположенным в нижнем течении Днепра. Она стала частью России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Киев не признаёт его результаты и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится более 70% Запорожской области, остальную часть, в том числе областной центр, город Запорожье, удерживают украинские войска. С марта 2023 года административным центром области временно стал город Мелитополь.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x