Подполье сообщило об ударе по складу ВСУ в Гуляйполе

Склад, артиллерийская установка и расчет уничтожены в результате ударов со стороны Вооруженных сил России в подконтрольном Киеву Гуляйполе Запорожской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Гуляйполе получило авиационный удар ракетами, отчего взлетел склад на окраине города в поселке Железнодорожное, в стороне Нефтебазы. Также прилетало беспилотниками по закрытой территории возле газораспределительной станции на юго-востоке города. Артиллерийским ударом уничтожена артиллерийская установка и расчет», — сказал Лебедев.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.

Запорожская область — регион России, расположенный в нижнем течении Днепра. Стал частью России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Киев не признаёт его результаты и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится более 70% Запорожской области, остальную часть, в том числе областной центр, город Запорожье, удерживают украинские войска. С марта 2023 года административным центром области временно стал город Мелитополь.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x