Подполье сообщило об ударе по месту дислокации ВСУ в Запорожье

Нанесены удары по месту дислокации ВСУ в селе Малая Токмачка и заводу с военной техникой в городе Орехов в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«В селе Малая Токмачка была серия ударов. Прилетело в склады возле железнодорожного узла и исправительной колонии №88, которую используют ВСУ для дислокации личного состава и хранения техники,» — сообщил Лебедев.

Также удары были нанесены по городу Орехов из ствольной артиллерии. «Наши товарищи из Орехова сообщают, что прилетами в основном пугали бандеровцев, попали в завод строительных конструкций, где в небольшом количестве стоит военная техника,» — добавил он.

По его данным, в Орехове и в поселке городского типа Пологи был слышен взрыв в нескольких километрах от места прилета. Лебедев отметил, что удар в Орехове пришёлся по территории, где стоит радиовышка.

Запорожская область — регион России, расположенный в нижнем течении Днепра. Она стала частью России по итогам референдума в сентябре 2022 года. Киев не признаёт его результаты и продолжает обстреливать территорию. В настоящее время под контролем России находится более 70% Запорожской области, остальную часть, в том числе областной центр, город Запорожье, удерживают украинские войска. С марта 2023 года административным центром области временно стал город Мелитополь.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x