Пленный рассказал о штурмовиках из США и Польши, воюющих в рядах ВСУ в ДНР

Американские и польские наемники принимали участие в штурмах российских позиций в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщил военнопленный Юрий Водян.

«Из Америки были, из Польши было несколько людей, все они в основном общались на английском языке. Штурмовики, пулеметчики. Штурмовики в основном. Тоже на задания ходили, в то же место, куда и нас послали, на захват точек, на захват позиций», — рассказал Водян.

Он также отметил, что у иностранных наемников были привилегии по зарплате. Украинский мобилизованный, находясь на линии боевого соприкосновения, получал 120 тысяч гривен (около 3 тысяч долларов), в то время как наемники получали по 5-7 тысяч долларов. Кроме того, наемники могли в любой момент уехать.

«Они как по контракту служили, они могли в любой момент уехать… Разрывают контракт, собирают вещи и уезжают. У нас такого не было, мы до конца сидели», — добавил военнопленный.

Министерство обороны России ранее сообщало об уничтожении наемников из США, Великобритании, Грузии и других стран. Министерство регулярно отчитывается о поражении мест скопления иностранцев, воюющих на стороне Киева.

Минобороны также неоднократно предостерегало иностранных граждан от поездок на Украину, подчеркивая, что наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. По данным министерства, за время специальной военной операции на Украину прибыли 13 387 иностранных наемников для участия в боях на стороне киевского режима. За этот период удалось ликвидировать 5 962 боевика.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x