Перечень заболеваний, при которых запрещается прохождение военной службы по контракту

Приказом МО РФ от 07.08.2023 №506 утвержден Перечень заболеваний, при которых гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, не может быть принят на военную службу по контракту.

В период мобилизации, военного положения и в военное время на службу по контракту в ВС РФ могут принимать и ограниченно годных граждан, но при отсутствии у них заболеваний, определенных Перечнем.

‼️ Важно понимать:
При наличии указанных заболеваний у мобилизованных военнослужащих, либо бойцов добровольных формирований с ними не может быть заключен контракт о прохождении военной службы.

При этом, наличие данных заболеваний у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не гарантирует увольнение их с военной службы.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 03.08.2023 № 580 военнослужащие с категорией годности «В» — ограниченно годен к военной службе, могут быть уволены только по решению аттестационной комиссии при наличии исключительных обстоятельств.

‼️ Обращаем внимание, что правом на безусловное увольнение могут воспользоваться только те военнослужащие, которые признаны военно-врачебной комиссией «Д» – не годными к военной службе.

О порядке увольнения в период СВО мы уже писали ранее.

Возможно будет интересно

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x