Палестина потребовала созвать СБ ООН после гибели беженцев от атак Израиля

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с массовой гибелью палестинцев в лагере беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа от израильских обстрелов. Об этом сообщило Палестинское агентство новостей WAFA.

Ранее медиа-офис правительства сектора Газа сообщил, что от израильских обстрелов в лагере Нусейрат погибли 210 человек, 400 получили ранения.

«В ответ на ужасную резню, учиненную сегодня утром израильскими оккупационными силами в лагере беженцев Нусейрат, президент Махмуд Аббас поручил спецпредставителю Палестины в ООН запросить созыв экстренного заседания СБ ООН для обсуждения последствий кровопролития», — отметило агентство.

По его информации, Аббас ведет интенсивные контакты с соответствующими арабскими и международными сторонами для созыва экстренной сессии Совбеза ООН, чтобы «противодействовать продолжающейся израильской агрессии против палестинского народа и заставить израильскую оккупационную администрацию соблюдать международные резолюции, в том числе те, которые призывают к немедленному прекращению огня».

Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.

Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным минздрава Газы, погибли более 36 тысяч человек, пострадали свыше 81 тысячи. Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части.

В ночь на 7 мая сухопутные силы армии обороны Израиля вошли в Рафах, расположенный на границе с Египтом. Сам город считается последним оплотом ХАМАС.

МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x