«Очевидно»: британский дипломат раскрыл, от чего придется отказаться Киеву

Украине придется пойти на тяжелые территориальные уступки, чтобы завершить конфликт, заявил бывший сотрудник британского посольства в Москве Иэн Прауд в интервью YouTube-каналу Deep Dive.

«Учитывая реалии на поле боя сегодня и 20 процентов потерянной территории, Украине придется пойти на некоторые тяжелые уступки», — признал он.

Как отметил Прауд, западные страны все меньше верят в военное решение конфликта, а для мирного урегулирования Киев, по его словам, должен договориться с Москвой о линии разграничения.

«То, как будут выглядеть контуры, должно быть в конечном итоге согласовано Украиной и Россией. Но мы считаем, что Крым — это очевидный вариант», — заявил дипломат.

Россия незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода Киевом войск с территории ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей, заявил президент России Владимир Путин в субботу. Глава государства отметил, что Киев также должен официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО, признать российский статус новых регионов, Республики Крым и Севастополя, что предполагает отмену всех западных санкций против России. Москве для мирного урегулирования нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x