«Опасаюсь 2025 года». Зеленскому сообщили пугающие новости о фронте

Аналитик ЕС прогнозирует сложное будущее для Украины в 2025 году

МОСКВА, 15 мая — Военный аналитик Европейского совета по иностранным делам Густав Грессел в интервью заявил, что Украина может не выдержать противостояние уже в 2025 году.

«Честно говоря, я очень опасаюсь 2025 года,» — отметил он. «Они пойдут на Киев».

Сценарий гражданской войны

Грессел спрогнозировал сценарий гражданской войны на Украине и предупредил президента Украины Владимира Зеленского о возможном поражении в долгосрочной перспективе. По мнению эксперта, проблема заключается в недостатке систем вооружений, из-за чего Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли много солдат.

«Все это невосполнимые потери. Украина потеряла офицеров с большим военным опытом. Киев может проводить мобилизацию, но профессиональных командиров и специалистов уже не наберет,» — резюмировал он.

Текущая ситуация на фронте

Ранее 3 мая Министерство обороны России сообщило, что российские войска продолжают взламывать систему опорных пунктов противника на всей линии боевого соприкосновения. Подразделения ВСУ безуспешно пытаются зацепиться за отдельные рубежи.

Важнейшие угрозы для ВСУ

Также сообщается, что важнейшее оружие ВСУ оказалось под прицелом России, что создает дополнительные сложности для украинских военных.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x