«Они торопятся». Во Франции раскрыли отчаянный план НАТО по Украине

НАТО спешит вооружить Украину до возможной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, заявил французский политик, лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети X.

«Посмотрите, почему НАТО рвется к войне на Украине и финансирует ее на десятки миллиардов! Потому что Трамп только что подтвердил свое несогласие с этим конфликтом и осудил Зеленского!» — написал он.

К своему посту Филиппо прикрепил видео выступления Трампа перед своими сторонниками, во время которого он назвал Владимира Зеленского «величайшим торговцем», пообещав разобраться с многомиллиардными выплатами Украине в случае победы на предстоящих в ноябре выборах главы государства.

«Он прав! Давайте прекратим этот цирк, перестанем платить и вооружать! Мир скорее!» — призвал Филиппо.

Экс-президент США и прежде критически отзывался о продолжении финансовой помощи Киеву. Ранее он обещал, что, в случае переизбрания, сможет урегулировать украинский конфликт за 24 часа.

Администрация президента США Джо Байдена направила 61 миллиард долларов на нужды Украины, выделила Киеву партию оружия и боеприпасов из арсеналов Пентагона на миллиард и разместила заказы на новое военное имущество еще на шесть миллиардов. Принятию законопроекта о помощи предшествовали месяцы дискуссий среди американских законодателей.

Следующие выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Главными соперниками в предвыборной гонке являются действующий глава государства, демократ Джо Байден, а также бывший американский лидер, республиканец Дональд Трамп. Оба кандидата уже набрали достаточно голосов делегатов по итогам прошедших предварительных голосований для номинации от своих партий, а почти все их соперники объявили о выходе из гонки.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x