Оверчук заявил о возможном расширении экспорта товаров из Афганистана

Москва заинтересована в экспорте сельхозпродукции из Афганистана

КАЗАНЬ, 17 мая — РИА Новости. Москва выразила заинтересованность в том, чтобы Афганистан экспортировал свою сельскохозяйственную продукцию на российский рынок, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

«Очень заинтересованы в том, чтобы Афганистан экспортировал свою сельскохозяйственную продукцию на наш рынок. В прошлом году они уже начали ввозить виноград, смешанные орехи, сухофрукты. Думаем, что номенклатура товаров из Афганистана будет расширяться», — сказал он в ходе пресс-подхода в рамках международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – исламский мир: KazanForum» проходит в Казани с 14 по 19 мая. KazanForum является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с 2023 года форум получил федеральный статус. Оргкомитет возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Афганистан также нарастил импорт нефтепродуктов из России.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x