Немецкие депутаты бойкотировали выступление Зеленского в бундестаге

Депутаты партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость» (ССВ) бойкотировали выступление Владимира Зеленского в бундестаге. Это стало очевидным из кадров трансляции речи украинского президента на сайте немецкого парламента.

Партия ССВ ранее призвала Запад и Киев обратить внимание на «последние сигналы» Москвы о возможности прекращения огня и стремлении к мирному урегулированию. В своем заявлении партия выразила обеспокоенность действиями Зеленского.

«К сожалению, в настоящее время президент Зеленский вносит свой вклад в крайне опасную спираль эскалации и допускает риск ядерного конфликта с разрушительными последствиями для всей Европы. Об этом свидетельствуют и его предыдущие выступления в европейских парламентах. Поэтому его не следует чествовать специальным мероприятием в немецком бундестаге, поскольку это не тот критический диалог, который необходим, а символ некритического одобрения его политики. ССВ не может это поддерживать», — говорится в сообщении на сайте партии.

Руководство фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) также рекомендовало своим депутатам не присутствовать на речи Зеленского.

«Мы отказываемся слушать оратора в камуфляжном костюме. Срок полномочий Зеленского истек. Сейчас он занимает пост только как президент войны и попрошайничества. Но Украине сейчас не нужен президент войны, ей нужен президент мира, который готов вести переговоры», — говорится в заявлении на сайте партии.

АдГ и ССВ часто подвергаются критике оппонентов за якобы связи с Россией. На прошедших выборах в европейский парламент АдГ заняла второе место, набрав 15,9% голосов, а ССВ получил 6,2%.

Зеленский прибыл в Берлин для участия в конференции по восстановлению Украины.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x