Небензя рассказал о последствиях членства Палестины в ООН

Россия убеждена, что членство Палестины в ООН посодействует запуску равноправных переговоров между палестинцами и израильтянами, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Российский дипломат напомнил, что США ранее наложили вето на резолюцию, рекомендующую генассамблее принять Палестину в состав ООН, пригрозив сделать это вновь в случае повторного рассмотрения данного вопроса.

«В понимании американцев вопросы признания Палестины и ее приема в ООН должны решаться в ходе прямых переговоров с Израилем. При этом сами же США ‘торпедировали’ их, навязывая односторонние подходы в обход общепризнанной международно-правовой основы с одобренной международным сообществом формулой ‘двух государств'», – отметил Небензя.

Тем не менее, позиция Вашингтона «находит все меньше понимания в мире, особенно на фоне кровавых событий в Газе», констатировал он.

«Убеждены, что членство Палестины в ООН способствовало бы запуску переговорного процесса на равноправной основе между палестинцами и израильтянами по комплексу вопросов окончательного статуса, итогом которого было бы создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем в соответствии с одобренными международно-правовыми решениями», – сказал Небензя.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x