Небензя обвинил секретариат ООН в нарушении принципа равноудаленности

Секретариат ООН нарушает принцип равноудаленности в вопросе конфликта на Украине, а ряд правозащитных и гуманитарных учреждений организации, работающих на украинской территории, проявляют явную предвзятость. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«У нас нет никаких иллюзий, что западные делегации снова сделают вид, что слепы и глухи ко всем военным и иным преступлениям киевского режима, прямыми соучастниками которых они являются», — сказал Небензя. «То же самое касается Секретариата ООН, который должен придерживаться принципа равноудаленности, однако на практике его постоянно нарушает», — добавил он.

По его словам, далеко не беспристрастны и различные специализированные учреждения ООН, в том числе работающие на Украине на правозащитном и гуманитарном направлениях.

Ряд западных стран ранее разрешили Киеву использовать оружие, которое они поставляют Украине, для ударов по территории России за пределами зоны СВО. США, к примеру, дали «зеленый свет» на применение Украиной американского оружия для контрбатарейной борьбы с целями на территории РФ, угрожающими району Харькова. К Вашингтону также присоединились Берлин и Париж. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверял, что некоторые страны альянса, включая Великобританию, изначально передавали Киеву оружие «без всяких ограничений».

В прошлую пятницу ВСУ выпустили по Луганску не менее шести ракет, предварительно, ATACMS. Большую часть снарядов удалось сбить силами ПВО, но часть ракет достигла цели и разрушила гражданскую инфраструктуру. В одном из многоэтажных домов полностью обрушился подъезд. По последним данным, погибли шесть человек, более 50 пострадали.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x