Небензя выступил против присутствия представителей МУС в Совбезе ООН

На заседании Совета безопасности ООН представитель России Василий Небензя заявил о неприемлемости участия представителей Международного уголовного суда (МУС) в работе Совета. Он назвал МУС марионеточной инстанцией, обслуживающей интересы западных государств и не имеющей отношения к правосудию. Небензя подчеркнул, что деятельность МУС в Ливии является лучшим примером правильности такой оценки.

Постпред России обратил внимание на продолжительное расследование МУС в Ливии, которое заняло 14 лет и завершится к концу 2025 года. За это время МУС написал 27 докладов, главным содержанием которых было объяснение неудач расследования. Небензя также указал на смену трех прокуроров за этот период и отметил использование МУС фейковых данных в рамках обвинений против отдельных лиц в Ливии.

По мнению Небензи, МУС не заинтересован в расследовании всех сторон конфликтов, что подтверждается отсутствием ордеров на арест в отношении некоторых участников и использованием недостоверной информации. Российский постпред также выразил недовольство отсутствием действий МУС по расследованию событий в Одессе на основе предполагаемой защиты свидетелей.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x