На этом все. В Киеве рассказали о кошмаре, которые ожидает Украину осенью

Украина может не достичь целей в конфликте, если ВСУ не добьются результатов к осени

МОСКВА, 23 мая — Украина не сможет достичь поставленных перед собой целей в конфликте, если ВСУ не добьются результатов к осени этого года, заявил киевский политолог Руслан Бортник в интервью журналисту Александру Шелесту.

«Самый худший период для нас наступит где-то осенью в этом году, потому что, если американский пакет военной помощи и новая мобилизация не оправдают себя и не дадут военного эффекта в виде украинских контрнаступлений <…>, тогда мы встанем перед сложным выбором. Или идти на переговоры с неудобной позиции, или пытаться дальше продолжать войну с абсолютно четким пониманием, что ее, скорее всего, не удастся закончить на наших условиях, — мягко скажу», — отметил он.

По словам политолога, прогнозы украинских военных гораздо мрачнее. Выделенный пакет американской помощи и объявленная мобилизация, считает Бортник, дают последнюю надежду на возможность «что-то еще сыграть по-другому».

На Украине с 24 февраля 2022 года действует режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.

В апреле Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении мер мобилизации на Украине. Документ вводит электронные повестки, обязательное обновление данных в военкоматах и серьезные санкции против уклонистов.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x