На Урале восстановили электроснабжение после торнадо

Энергетики восстановили электроснабжение в поселках Агаповского района в Челябинской области, нарушенное в субботу вечером после удара стихии. Пресс-служба ПАО «Россети Урал» сообщила, что работы по восстановлению электроснабжения велись в ночное время суток.

8 июня вечером на окрестности Магнитного и Черниговского поселений обрушился торнадо и град. В результате стихии затопило ряд участков дорог и повалило линии электропередачи, оставив без электричества поселки Магнитный, Субутак, Алексеевский, Кировский, Южный, Черниговский, Требиат и Утренняя Заря.

«Энергетики «Россети Урал» работали в ночное время суток, чтобы как можно скорее вернуть свет в дома южноуральцев… Электроснабжение потребителей части Агаповского района Челябинской области, прерванное ударом стихии, восстановлено», — говорится в сообщении.

В восстановительных работах было задействовано девять бригад в составе 37 человек и 19 единиц спецтехники. В зону технологического нарушения также направили 10 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 1450 кВт.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x