На Западе раскрыли, что напугало Зеленского в зоне спецоперации

События на Харьковском направлении: реакция Владимира Зеленского

МОСКВА, 24 мая — Владимир Зеленский выразил обеспокоенность по поводу отсутствия укрепленных позиций на Харьковском направлении, предположил британский аналитик Александр Меркурис на своем YouTube-канале.

«Судя по всему, на линии соприкосновения произошло следующее: российское наступление на Харьковском направлении и обрушение украинских укреплений. Речь идет о полном отсутствии фортификационных построек, минных полей, траншей. Похоже, это напугало даже Зеленского,» — отметил он.

По словам эксперта, глава киевского режима глубоко встревожен событиями на фронте. Он добавил, что на это указывают действия, предпринимаемые украинцами, которые перебрасывают на это направление войска в большом количестве. Меркурис подчеркнул, что сейчас ВСУ на Харьковском направлении получают основную часть имеющихся запасов.

«Зеленский зациклен на ситуации, и он в ужасе из-за того, что может произойти. Я думаю, что почти наверняка он боится двух вещей: во-первых, что Украина может потерять Харьков, и, вероятно, понимает, что потеря Украиной своего второго по величине города означала бы конец его президентства,» — резюмировал он.

Российские войска ведут активные боевые действия в Харьковской области. По информации Минобороны, с 11 по 17 мая они освободили 12 населенных пунктов и продолжают продвижение в глубину обороны противника. Глава региональной администрации Виталий Ганчев сообщил, что группировка «Север» контролирует запад и север Волчанска.

Зеленский назвал положение ВСУ в Харьковской области чрезвычайно сложным. Генштаб ВСУ признал, что украинские подразделения были вынуждены переместиться на «более выгодные позиции» в этом районе, то есть отступить.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x