«Начнется паника». Раскрыт новый план Киева в отношении России

Украинское руководство может попытаться обострить конфликт с Россией, чтобы подготовить общество к возможным мирным переговорам, заявил киевский политолог Константин Бондаренко. В интервью журналисту Александру Шелесту эксперт спрогнозировал, что перед началом переговоров о мире будет еще одно обострение.

«Прежде чем начать переговоры о мире, будет еще одно обострение. Я думаю, что власть попытается летом инициировать новое контрнаступление для того, чтобы укрепить свои переговорные позиции», — отметил Бондаренко.

По его мнению, агрессивная мобилизация, которая сейчас идет на Украине, необходима для создания в обществе серьезного запроса на мирное урегулирование конфликта.

«Население будет сейчас говорить: ‘Да хоть как угодно заканчивайте эту войну. Отдайте хоть все Левобережье’. Сейчас начнутся такие панические настроения», — добавил политолог.

В июне на встрече с руководством МИД России Владимир Путин заявил, что для начала переговоров Украина должна вывести свои войска со всей территории новых регионов России — ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей. Глава российского государства отметил, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия Киева на это условие. Также, по словам президента, Киев должен официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО — Москве для мирного урегулирования нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.

Владимир Зеленский отверг это предложение, назвав его «ультиматумом».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x