НАТО потребовала увеличить состав бундесвера на 75 тысяч солдат, пишет СМИ

Германии необходимо увеличить численность бундесвера на 75 тысяч военнослужащих в случае применения статьи 5 устава НАТО о взаимной обороне. Об этом говорится в конфиденциальном документе министерства обороны страны, на который ссылается издание Spiegel.

«Требование Альянса о дополнительных корпусах и дивизиях, а также бригадах, включая силы поддержки, означает, что бундесверу необходимо дополнительно 75 000 солдат», — цитирует издание из документа, посвященного прошлогоднему саммиту НАТО в Вильнюсе.

В документе также уточняется, что Германии в общей сложности необходимо будет нарастить численность немецкой армии до 465 тысяч военнослужащих на случай применения статьи 5 устава альянса о взаимной обороне.

Утверждается, что страны «Большой семерки» в 2023 году не только приняли декларацию в поддержку Украины, но и сформулировали на уровне НАТО требования, которые основываются не на фиктивном сценарии, а на ожидании реального конфликта с РФ. На данный момент Германия представляет лишь 10% кадрового состава объединенных войск, в то время как НАТО на случай войны намерено увеличить численность на 50%.

В последние месяцы в Германии ведется общественная дискуссия о возвращении воинской повинности. Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснял, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в этом нет никакого смысла. Он отмечал, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, однако «умные люди прекрасно понимают, что это фейк».

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x