Накопленные резервы помогли России пройти сложные годы, заявил Мишустин

Накопленные финансовые резервы помогли России пройти сложные годы, и отказываться от них нельзя, заявил кандидат на должность главы правительства России Михаил Мишустин в ходе своего выступления в Госдуме.

«То что касается предложения отказаться от бюджетного правила и накоплений ФНБ… Это то же самое, что отказаться от резервов, это такой момент тонкий. С этим согласиться я не могу. Это было уже в 90-е годы, когда жили в надежде, что Запад не бросит, поможет. И сегодня, надеюсь, что уже ни у кого иллюзий на этот счет не осталось. Рассчитываю, что нужно здесь делать все своими силами, и накопленные резервы, из того же самого ФНБ, нам помогли пройти кризисы 2009 года, 2014 года, пандемию (ковида — ред.), 2022 год», — заявил он.

«Мы из ФНБ брали так сказать бюджетную поддержку в этот сложный момент. А представляете, если бы пришлось обрезать все программы? Это очень была бы очень сложная история», — добавил он.

Мишустин подчеркнул, как важно сохранять финансовые резервы для преодоления экономических кризисов и как ФНБ помогла России в трудные времена.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x