Москва отказывается от строительства студий и квартир меньше 28 «квадратов»

МОСКВА, 16 мая — РИА Недвижимость. В Москве приняли решение отказаться от строительства студий и квартир площадью менее 28 квадратных метров. Это следует из информационного письма Москомэкспертизы, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость.

В письме указывается, что Жилищный кодекс РФ не относит «студию» к видам жилых помещений. Минимальное значение площади, согласно своду правил о многоквартирных жилых зданиях, для однокомнатных квартир составляет 28 квадратных метров, а для двухкомнатных – 44 квадратных метра.

«Принимая во внимание достигнутые в городе Москве показатели в сфере жилищного строительства, а также целевые показатели, предусмотренные указом президента Российской Федерации, при проектировании объектов на территории города Москвы отклонение от установленных минимальных значений площади квартир не допускается», — говорится в документе.

Указывается также, что требование по минимальной площади не распространяется на объекты строительства, в отношении которых по состоянию на 7 мая имеется положительное заключение по проектной документации или выдано разрешение на строительство.

При нарушении указанных требований Москомэкспертиза будет выдавать отрицательные заключения на строительные проекты. Кроме того, Мосгосстройнадзор будет следить за соблюдением норм по минимальным площадям жилых помещений на всех стадиях от выдачи разрешения на строительство до ввода объектов в эксплуатацию, подчеркивается в письме.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x