Москва ответственно подходит к ядерному сдерживанию, заявил Рябков

Москва максимально ответственно подходит к вопросам ядерного сдерживания, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, Россия строго соблюдает все международные обязательства в этой сфере и продолжает придерживаться принципов ядерного сдерживания.

«Мы исходим из того, что ядерное оружие должно служить исключительно для целей сдерживания и предотвращения агрессии», — подчеркнул Рябков.

Он также отметил, что Россия готова к диалогу с другими странами по вопросам стратегической стабильности и ядерного разоружения.

«Мы открыты для обсуждения любых инициатив, направленных на укрепление международной безопасности и снижение ядерных рисков», — добавил дипломат.

Рябков подчеркнул, что Москва выступает за продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и готова к конструктивному взаимодействию с США и другими странами в этом направлении.

«Мы считаем, что продление СНВ-3 отвечает интересам всех стран и способствует укреплению глобальной безопасности», — заключил он.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x