Москалькова предложила ввести коэффициент для обстреливаемых регионов

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым рассмотреть вопрос о введении районного коэффициента для работников в регионах, обстреливаемых со стороны Украины, на время действия военного положения. Об этом говорится в ежегодном докладе омбудсмена.

В документе отмечается, что в аппарат омбудсмена поступают обращения по поводу отсутствия районного коэффициента для граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории новых субъектов Российской Федерации в условиях военного положения.

«Несмотря на угрозы жизни и здоровью, вызванные обстрелами со стороны Украины, граждане продолжают работать и обеспечивать функционирование жизненно важных отраслей промышленности регионов, объектов социальной инфраструктуры, детских садов, школ. Представляется необходимым рассмотреть вопрос о введении районного коэффициента для работников указанных регионов на время действия военного положения», — говорится в тексте доклада.

Кроме того, федеральный омбудсмен в рамках укрепления гарантий трудовых прав одиноких матерей предлагает сохранить трудовые гарантии для них до достижения детьми возраста 16 лет. Также предлагается регламентировать порядок закрепления в коллективных договорах мер поддержки сотрудников и работников, осуществляющих волонтерскую и благотворительную деятельность.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x