Морпех Черноморского флота получил медаль «За храбрость»

Награждение морского пехотинца Черноморского флота медалью «За храбрость» II степени

ГЕНИЧЕСК, 24 мая — Морской пехотинец Черноморского флота из группировки войск «Днепр» с позывным «Самурай» был награжден командованием медалью «За храбрость» II степени за захват в целости первого украинского тяжелого дрона-бомбардировщика «Баба-Яга».

Морской пехотинец рассказал о награде: «Медаль «За храбрость» II степени получили за первую сбитую «Бабу-Ягу» батальоном. Первую предоставленную. Сбили «Бабу-Ягу», доставили её в батальон в целостности. За это, я думаю, получили награду», — сообщил боец.

Морские пехотинцы на позициях в тёмное время суток выследили тяжелый дрон противника. Они дождались, пока он израсходует бомбовую нагрузку, и с помощью прицела ночного видения отследили маршрут его возвращения. Затем они сбили его из пулемёта таким образом, что дрон не сдетонировал и не разрушился.

«Утром, «по серому», когда не летают дроны, мы пошли, нашли её («Бабу-Ягу») и притащили, передали её сюда, на батальон», — объясняет награждённый.

Морские пехотинцы Черноморского флота с честью выполняют поставленные командованием боевые задачи. Государственные награды были вручены пятерым бойцам морской пехоты.

«Парни, ещё раз напоминаю: себя беречь, задачи так же все выполнять. Вы молодцы, так держать. Разойтись!» — сказал после награждения представитель командования.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x