Мишустин рассказал об ожидаемом эффекте от новых нацпроектовРечь о развитии инфраструктуры, станкоинструментальной промышленности и робототехники

Правительство России планирует расширить программу развития станкоинструментальной промышленности и робототехники до национального проекта. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии.

«Работа над проектами ведется в целях исполнения поручений президента России Владимира Путина, озвученных им в ходе послания Федеральному собранию 29 февраля», — заявил Мишустин.

В России уже разработана программа развития станкоинструментальной промышленности и робототехники, которая в том числе предполагает меры поддержки отраслей. Для ее реализации необходимо более 300 млрд руб. до 2030 г.

«Благодаря программе, в прошлом году удалось нарастить производство станкоинструментальной продукции на 60%, выпуск металлорежущих станков почти на 96%, а кузнечно-прессового оборудования – на 370%», — отметил Мишустин.

Ожидается, что расширение программы до масштаба нацпроекта позволит России к 2030 г. войти в число 25 ведущих стран мира по роботизации производства.

«Речь идет не только о конкретных производствах, но о создании полноценной, крайне важной для государства, индустрии со своей испытательной базой, с центром компетенций и так далее», — пояснил он.

По мнению Мишустина, развитие станкостроения и робототехники создаст «серьезный кумулятивный эффект для экономики в целом», поддержит положительную динамику в части программного обеспечения и позитивно скажется на повышении производительности труда.

Также кабмин работает над формированием нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Новый проект включит в себя мероприятия по жилищному, дорожному и социальному строительству, формированию более комфортных условий проживания для граждан, модернизации ЖКХ, обеспечению современным общественным транспортом.

«Теперь правительству предстоит подробно определить структуру, содержание и основные параметры новых нацпроектов», — подчеркнул Мишустин.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x