Минфин подготовит поправки в закон о бюджете на текущий год

Минфин России готовит поправки в законодательство о бюджете, в Бюджетный кодекс и в налоговое законодательство. Кандидат на должность главы ведомства Антон Силуанов сообщил, что планируется внести изменения в несколько ключевых законов. Он отметил:

«Эти три основные документа позволят нам создать основу для выполнения задач, поставленных президентом, для обеспечения контроля со стороны парламента за их выполнением и как основу для нашего взаимодействия для выполнения этих задач».

Силуанов также заявил о подготовке перспективного финансового плана на шестилетний период и намерении внести изменения в Бюджетный кодекс. Важно отметить, что министерство финансов намерено предложить все необходимые бюджетные ассигнования, в том числе на основе предложений президента РФ, через поправки в закон о бюджете текущего года.

Налоговая политика также находится под вниманием. Публичное обсуждение трансформации налоговой системы России начнется 20 мая. Инициативы по изменению налоговой системы, включая более справедливое распределение налогового бремени, были высказаны президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Все эти шаги направлены на обеспечение финансовой устойчивости страны и эффективного управления финансами в интересах развития экономики.

Возможно будет интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x